Comienza el 10 de septiembre los cursos que componen el Programa de Capacitación A Distancia en el área de Alimentos.
En este caso, el Curso a distancia de “Instructor de Manipuladores de Alimentos” estará a cargo de Hugo Daniel PALÓPOLI, Médico Veterinario (UBA) y Auditor Nacional de Industrias Alimentarias (UNCPBA).
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Para más información contactarse con cursos@federacionveterinaria.com.ar
Duración:
TRES (3) meses de curso y 10 días trabajo integrador.
Carga horaria:
210 horas con evaluación final.
Objetivos:
Promover la formación de Profesionales con capacidad para la puesta en práctica de Planes Didácticos y la utilización de las herramientas educativas destinadas a la capacitación de manipuladores de alimentos.
Propiciar la integración de conceptos y criterios unificados para el diseño de Cursos, Jornadas y Coloquios relacionados con la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura.
Proveer de las herramientas necesarias para la elaboración de Manuales Educativos didácticos destinados a los Manipuladores de Alimentos.
Promover la comprensión y aplicación de dinámicas educativas adaptables a diferentes medios y condiciones.
Fomentar la actitud, las habilidades y las destrezas necesarias para facilitar el proceso de enseñanza aprendizaje en su rol de facilitador.
PROGRAMA
Módulo 1: Carga horaria: 60 horas
Didáctica, enseñanza y aprendizaje; Modelo educativo; Modelo didáctico; contenidos, alumnos, docentes, contexto, comunicación, binomio enseñanza – aprendizaje; comunicación eficaz, Códigos; Interferencias y ruidos; Expresión; La voz: generalidades y características; planificación; motivación.
Técnicas de enseñanza. Clasificación. Escalera didáctica. Materiales didácticos- auxiliares del proceso educativo. La enseñanza en grupos. Forma de distribución. Rol del docente en el grupo. Plan de curso y Plan de clase. Parcelamientos. Etapas y características.
Módulo 2: Carga horaria: 60 horas
Pedagogía. El proceso educativo según diferentes edades. Andragogía: El proceso educativo en el adulto. Criterios básicos del proceso educativo en la capacitación de manipuladores de alimentos. Procedimiento. Proceso de socialización y agentes de socialización. El Instructor como facilitador. Aspectos de la facilitación. Técnicas de facilitación en los cursos a manipuladores de alimentos. Técnicas para mantener la atención del grupo. Dinámicas de grupo. Técnicas de revitalización.
Módulo 3: Carga horaria: 60 horas
Auxiliares de la educación y Material didáctico: Elaboración de folletos y manuales. Bases para su elaboración. Tipos de manuales. Elaboración del tema. Las imágenes: función y objetivos de las mismas. La evaluación del proceso educativo. Tipos y criterios de la evaluación.
ARANCEL:
Colegas Matriculados en Colegios y Consejos federados:
$1700 / Módulo ($850 Trabajo integrador)
Colegas Matriculados en Colegios y Consejos no federados:
$1900 / Módulo ($ 950 Trabajo Integrador)
INFORMES E INSCRIPCIÓN:
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La planilla debe completarse y enviarse vía: cursos@federacionveterinaria.com.ar