El curso tiene como objetivo que el alumno se interiorice y actualice sobre la legislación vigente en rotulado de alimentos a nivel nacional y regional. A su vez, busca brindar las herramientas necesarias para que pueda analizar correctamente el contenido de los rótulos.
El curso busca propiciar la actualización profesional en los aspectos inherentes a la función del Director Técnico de establecimientos alimentarios y sus responsabilidades; promover la formación en las metodologías de la evaluación de las Buenas Prácticas en establecimientos alimentarios y la integración de los conocimientos para atender las auditorías de organismos oficiales de control y de los compradores.
El curso busca brindar al alumno herramientas para proteger la producción y suministro de alimentos frente a potenciales contaminaciones intencionadas con sustancias nocivas con objeto de evitar un acto de sabotaje en una industria elaboradora de alimentos. A su vez busca que los alumnos aprendan a identificar las situaciones críticas, y a analizar los riesgos y vulnerabilidades de las organizaciones.
El curso busca promover el conocimiento sobre los diferentes agentes infecciosos capaces de generar una enfermedad transmitida por alimentos. A partir de ello, brindar herramientas para su diagnóstico, control y prevención.
El curso busca promover los conocimientos básicos sobre fraude alimentario, que el alumno conozca los requisitos de las normas relacionados a la materia y cómo diseñar y mantener los planes para detectar vulnerabilidades e implementar los controles necesarios.
El curso busca promover habilidades y actitudes para la correcta gestión de alérgenos en establecimientos alimentarios y propiciar la integración de conceptos y criterios unificados en relación a los prerrequisitos y de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) con relación a la presencia de alérgenos en los alimentos.
El curso busca promover el conocimiento y condiciones de implementación del Sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) y brindar las herramientas que faciliten la implementación y auditoría de dicho sistema de gestión de la inocuidad.
El curso busca promover la formación de profesionales con capacidad para la puesta en práctica de planes didácticos y la utilización de las herramientas educativas destinadas a la capacitación de manipuladores de alimentos y propiciar la integración de conceptos y criterios unificados para el diseño de cursos, jornadas y coloquios relacionados con la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura, entre otros.
El curso busca promover la formación de los profesionales en las metodologías de la inspección y auditoría de las actividades alimentarias y de los alimentos en particular; propiciar la integración de conceptos y criterios unificados en relación a los prerrequisitos del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) con relación a su evaluación y control; y fomentar la actitud, las habilidades y las destrezas necesarias para llevar adelante las auditorías sanitarias y bromatológicas.
El curso busca promover la formación de los profesionales en el conocimiento e identificación de los diferentes tipos de plagas que afectan a los establecimientos alimentarios; propiciar la integración de criterios en relación a los diferentes métodos de control de plagas, los recaudos en el manejo, utilización y aplicación de métodos químicos de control; y fomentar la actitud crítica y las destrezas necesarias para llevar adelante las diferentes medidas preventivas y correctivas para el efectivo control de las plagas en el ámbito alimentario, sanitario y urbano.
El curso busca promover la formación de los profesionales en las causas y efectos de catástrofes naturales y provocadas por el hombre y sus actividades; y propiciar la aplicación de criterios sanitarios destinados a la protección de los alimentos y la salud de los consumidores en situaciones de vulnerabilidad.