El 11 de agosto se realizará un nuevo encuentro del Ciclo de Conferencias sobre Ciencias Veterinarias organizado de forma conjunta por la Federación Veterinaria Argentina (FeVA) y la Universidad Nacional de La Pampa.
La charla estará a cargo de la referente del área de capacitación del SENASA La Pampa–San Luis, Belén Schiaffino, quien ejerce como docente de la Cátedra de Bromatología y Tecnología de los Alimentos y es jefa del Servicio de Frigoríficos de Exportación de Speluzzi y Patagonia Meat. Será la primera de dos converencias dedicadas a las ETAs parasitarias, en la que se abordarán generalidades, clasificación y ETAs de origen animal.
- 11 de agosto, a las 19 hs.
ETAs parasitarias 1º parte: generalidades, clasificación, ETAs de origen animal.
Belén Schiaffino, SENASA La Pampa-San Luis
Link de ingreso: https://unlpam-edu-ar.zoom.us/j/93619665880
Reviví las conferencias anteriores:
El Dr. Jorge Errecalde, médico veterinario y médico de humanos, titular de la Cátedra de Farmacología en ambas carreras de la Universidad Nacional de La Plata, disertó sobre el COVID-19 en el marco de una sola salud. Mirá la conferencia aquí.
El Dr. Luis Barcos, representante regional de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) para las Américas, habló sobre las actividades que está realizando la OIE durante la pandemia de Covid-19. Mirá la conferencia aquí.
El Dr. Alberto Meder, docente a cargo de las cátedras de Patología Médica y Clínica de Pequeños Animales de la Facultad de Cs. Veterinarias, UNLPam, presentó una disertación titulada: “Radiología en todas las veterinarias: aproximación a las patologías cardíacas”. Mirá la conferencia aquí.
La Mgr. Natalia Casas, coordinadora del Programa Nacional de Control de Enfermedades Zoonóticas del Ministerio de Salud de la Nación, hizo un abordaje de las enfermedades zoonóticas endémicas, emergentes y reemergentes desde la salud pública. Mirá la conferencia aquí.
El M.V. Hugo D. Palópoli, docente de la Universidad de Buenos Aires y auditor nacional de Industria Alimenticias, disertó sobre los controles preventivos en la inocuidad de los alimentos. Mirá la conferencia aquí.