El curso tiene como objetivo que el alumno se interiorice y actualice sobre la legislación vigente en rotulado de alimentos a nivel nacional y regional. A su vez, busca brindar las herramientas necesarias para que pueda analizar correctamente el contenido de los rótulos.
El curso busca propiciar la actualización profesional en los aspectos inherentes a la función del Director Técnico de establecimientos alimentarios y sus responsabilidades; promover la formación en las metodologías de la evaluación de las Buenas Prácticas en establecimientos alimentarios y la integración de los conocimientos para atender las auditorías de organismos oficiales de control y de los compradores.
El curso busca brindar al alumno herramientas para proteger la producción y suministro de alimentos frente a potenciales contaminaciones intencionadas con sustancias nocivas con objeto de evitar un acto de sabotaje en una industria elaboradora de alimentos. A su vez busca que los alumnos aprendan a identificar las situaciones críticas, y a analizar los riesgos y vulnerabilidades de las organizaciones.
El curso tiene como objetivos promover la construcción de conocimientos prácticos, de manera que el profesional veterinario desarrolle una interpretación básica de los aspectos ecográficos en perros y gatos; abordar las distintas patologías de diagnóstico ecográfico abdominal y toráxico que asientan en los distintos aparatos y sistemas que conforman el organismo de los pequeños animales; y favorecer la realización de un informe ecográfico adecuado y de relevancia clínica.
El curso tiene como objetivos promover la construcción de conocimientos prácticos, de manera que el profesional veterinario desarrolle una interpretación básica de los aspectos ecográficos en perros y gatos; abordar las distintas patologías de diagnóstico ecográfico abdominal que asientan en los distintos aparatos y sistemas que conforman el organismo de los pequeños animales; y favorecer la realización de un informe ecográfico adecuado y de relevancia clínica.
El curso busca que el alumno reconozca los signos y síntomas clínicos asociados al tracto urinario superior e inferior; seleccione e interprete los diagnósticos complementarios que permitan llegar a un mejor diagnóstico; reconozca y aplique el tratamiento teniendo en cuenta las necesidades de cada paciente; y aprenda a seleccionar información válida que le permita actualizarse diariamente de manera autónoma.
El curso busca promover el conocimiento sobre los diferentes agentes infecciosos capaces de generar una enfermedad transmitida por alimentos. A partir de ello, brindar herramientas para su diagnóstico, control y prevención.
El curso busca promover los conocimientos básicos sobre fraude alimentario, que el alumno conozca los requisitos de las normas relacionados a la materia y cómo diseñar y mantener los planes para detectar vulnerabilidades e implementar los controles necesarios.
El curso busca promover habilidades y actitudes para la correcta gestión de alérgenos en establecimientos alimentarios y propiciar la integración de conceptos y criterios unificados en relación a los prerrequisitos y de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) con relación a la presencia de alérgenos en los alimentos.
El curso busca promover el conocimiento y condiciones de implementación del Sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) y brindar las herramientas que faciliten la implementación y auditoría de dicho sistema de gestión de la inocuidad.
El curso busca que el alumno se interiorice y concientice sobre la importancia sanitaria de la inspección ante mortem. También se propone brindar las herramientas necesarias para que pueda realizar correctamente la inspección de los animales y la consecuente toma de decisiones.
El curso busca promover la formación de profesionales con capacidad para la puesta en práctica de planes didácticos y la utilización de las herramientas educativas destinadas a la capacitación de manipuladores de alimentos y propiciar la integración de conceptos y criterios unificados para el diseño de cursos, jornadas y coloquios relacionados con la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura, entre otros.
El curso busca promover la formación de los profesionales en las metodologías de la inspección y auditoría de las actividades alimentarias y de los alimentos en particular; propiciar la integración de conceptos y criterios unificados en relación a los prerrequisitos del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) con relación a su evaluación y control; y fomentar la actitud, las habilidades y las destrezas necesarias para llevar adelante las auditorías sanitarias y bromatológicas.
El curso busca promover la formación de los profesionales en el conocimiento e identificación de los diferentes tipos de plagas que afectan a los establecimientos alimentarios; propiciar la integración de criterios en relación a los diferentes métodos de control de plagas, los recaudos en el manejo, utilización y aplicación de métodos químicos de control; y fomentar la actitud crítica y las destrezas necesarias para llevar adelante las diferentes medidas preventivas y correctivas para el efectivo control de las plagas en el ámbito alimentario, sanitario y urbano.
El curso busca promover la formación de los profesionales en las causas y efectos de catástrofes naturales y provocadas por el hombre y sus actividades; y propiciar la aplicación de criterios sanitarios destinados a la protección de los alimentos y la salud de los consumidores en situaciones de vulnerabilidad.