CAPACITACIÓN A DISTANCIA DE ACTUALIZACIÓN PROFESIONAL. COMIENZA EL 17 DE ABRIL. YA ESTÁ ABIERTA LA INSCRIPCIÓN.
Como parte del programa de capacitación a distancia impulsado por La Federación Veterinaria Argentina (FeVA) junto con la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa, se abre la inscripción al curso “Instructor de manipuladores de alimentos”. El programa de formación, que consta de diez cursos virtuales, está destinado a graduados de la carrera de Veterinaria.
Conocé aquí todos los cursos del programa
El curso aquí presentado tiene por objetivo promover la formación de profesionales con capacidad para la puesta en práctica de planes didácticos y la utilización de las herramientas educativas destinadas a la capacitación de manipuladores de alimentos. Además, busca propiciar la integración de conceptos y criterios unificados para el diseño de cursos, jornadas y coloquios relacionados con la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura. Por otra parte, se propone proveer de las herramientas necesarias para la elaboración de manuales educativos didácticos destinados a los manipuladores de alimentos; promover la comprensión y aplicación de dinámicas educativas adaptables a diferentes medios y condiciones; y fomentar la actitud, las habilidades y las destrezas necesarias para facilitar el proceso de enseñanza aprendizaje en su rol de facilitador.
Esta capacitación comienza el 17 de abril de 2020 y está compuesto por tres módulos mensuales de 60 horas cada uno y un trabajo final integrador, que acreditan un total de 210 horas. Sus contenidos son:
Módulo 1
Didáctica, enseñanza y aprendizaje; Modelo educativo; Modelo didáctico; contenidos, alumnos, docentes, contexto, comunicación, binomio enseñanza – aprendizaje; comunicación eficaz, Códigos; Interferencias y ruidos; Expresión; La voz: generalidades y características; Planificación; Motivación. Técnicas de enseñanza. Clasificación. Escalera didáctica. Materiales didácticos – auxiliares del proceso educativo. La enseñanza en grupos. Forma de distribución. Rol del docente en el grupo. Plan de curso y Plan de clase. Parcelamientos. Etapas y características.
Módulo 2
Pedagogía. El proceso educativa según diferentes edades. Andragogía: El proceso educativo en el adulto. Criterios básicos del proceso educativo en la capacitación de manipuladores de alimentos. Procedimiento. Proceso de socialización y agentes de socialización. El Instructor como facilitador. Aspectos de la facilitación. Técnicas de facilitación en los cursos a manipuladores de alimentos. Técnicas para mantener la atención del grupo. Dinámicas de grupo. Técnicas de revitalización.
Módulo 3
Auxiliares de la educación y Material didáctico: Elaboración de folletos y manuales. Bases para su elaboración. Tipos de manuales. Elaboración del tema. Las imágenes: función y objetivos de las mismas. La evaluación del proceso educativo. Tipos y criterios de la evaluación.
DESCARGÁ AQUÍ LA PLANILLA DE INSCRIPCIÓN
ARANCELES
Colegas matriculados en colegios y consejos federados: $2.500 / módulo
Colegas matriculados en colegios y consejos no federados: $2.800 / módulo
Módulo integrador: $2.000 y $2.300 respectivamente