Del encuentro realizado en Paraná participaron autoridades de los Colegios Veterinarios de Entre Ríos, Buenos Aires y Santa Fe. Asimismo, estuvo presente Federico Berger, vicepresidente de la Federación Veterinaria Argentina, quien destacó algunos puntos en común entre el Senasa y las Fundaciones de productores. “Es clave que estos actores de la cadena coincidan en que si queremos exportar más carne debemos producir alimentos seguros”.
A su turno, el presidente del Colegio de Veterinarios de Santa Fe (primera circunscripción), Germán Mina también compartió un concepto central de cara al futuro: “no existe mayor estímulo para que los productores inviertan en prevenir la ocurrencia de enfermedades en los rodeos bovinos que la propia posibilidad de acceder a mercados de todo el mundo”.
Legislación y Avisos Oficiales
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) ha emitido la Resolución 180/2025, que establece nuevas condiciones sanitarias para el movimiento de carnes, productos cárnicos y material reproductivo en Argentina. ¿Qué cambia?Se actualizan los requisitos para el ingreso de estos productos desde Zonas Libres de Fiebre Aftosa con vacunación hacia Zonas Libres sin vacunación,…