Ya está abierta la inscripción a los cursos de alimentos organizados por la FeVA y la UNLPam. Las capacitaciones comienzan el 15 de abril y estarán a cargo del M.V. Hugo Palópoli y Belén Schiaffino.
La Federación Veterinaria Argentina junto con la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Pampa lanzan una nueva edición de los cursos para veterinarios y profesionales vinculados al área de alimentos. Inician el 15 de abril.
Se trata de un programa de capacitación a distancia que consta de diez cursos, tres de ellos exclusivos para veterinarios y el resto abiertos a la comunidad bromatológica. Comienzan el 15 de abril y estarán a cargo del M.V. Hugo Daniel Palópoli, docente de la UBA y auditor nacional de Industrias Alimentarias (UNCPBA), y de Belén Schiaffino, referente del área de capacitación del SENASA La Pampa–San Luis, docente de la Cátedra de Bromatología y Tecnología de los Alimentos y jefa del Servicio de Frigoríficos de Exportación de Speluzzi y Patagonia Meat.
La modalidad de cursada es virtual y asincrónica para permitir la participación de profesionales de todo el país, dispongan o no de una buena conexión de internet. Además, contarán con el acompañamiento permanente del docente y el intercambio con compañeros de cursada.
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“Es indudable que el avance en la tecnología alimentaria, así como los desafíos que impone el control de la inocuidad de esos alimentos, ameritan que nos mantengamos permanentemente informados y capacitados”, comentó Palopoli, y agregó que los cursos están diseñados para facilitar el acceso a la capacitación continuada en todo el país, salvando los inconvenientes y la problemática que impone muchas veces el acercamiento a los grandes centros urbanos y a la disponibilidad de acceso a Internet.
Los cursos tienen su base en una extensa y prestigiosa bibliografía nacional e internacional y buscan promover la formación de los profesionales, propiciar la actualización y proveer de herramientas, habilidades y destrezas necesarias para llevar adelante las diferentes tareas vinculadas a la temática alimentaria.
Estos son los cursos que se ofrecerán durante el 2021:
- Actualización en sistemas de calidad en la industria alimentaria
Inicia el 15 de abril
A cargo de Belén Schiaffino
Accedé aquí a toda la información. - Actualización profesional para la Dirección Técnica de establecimientos de alimentos de origen animal
Inicia el 15 de abri
A cargo de Hugo Palópoli
Accedé aquí a toda la información. - Evaluación bromatológica y sanitaria basada en los peligros y riesgos alimentarios (exclusivo para veterinarios)
Inicia el 15 de abril
A cargo de Hugo Palópoli
Accedé aquí a toda la información. - Gestión de alérgenos alimentarios
Inicia el 15 de abril
A cargo de Hugo Palópoli
Accedé aquí a toda la información. - Implementador y auditor de sistemas de control integrado de plagas en establecimientos alimentarios (exclusivo para veterinarios)
Inicia el 15 de abril
A cargo de Hugo Palópoli
Accedé aquí a toda la información. - Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Causas y prevención
Inicia el 15 de abril
A cargo de Belén Schiaffino
Accedé aquí a toda la información. - Instructor de manipuladores de alimentos 2021
Inicia el 15 de abril
A cargo de Hugo Palópoli
Accedé aquí a toda la información. - Defensa de los alimentos
Inicia el 15 de abril
A cargo de Belén Schiaffino
Accedé aquí a toda la información. - Implementador y auditor del sistema APPCC
Inicia el 15 de abril
A cargo de Hugo Palópoli
Accedé aquí a toda la información. - Las catástrofes y la inocuidad alimentaria (exclusivo para veterinarios)
Inicia el 15 de abril
A cargo de Hugo Palópoli
Accedé aquí a toda la información.
Para inscribirte, completá esta planilla y enviala por correo a cursos@federacionveterinaria.com.ar
Para informes escribir a cursos@federacionveterinaria.com.ar o completar el siguiente formulario: https://forms.gle/qWv5fFbfF9u1mmKL7